Las Tareas

Definición

Las Tareas son una parte específica de los proyectos, las cuales implican la serie de acciones que es necesario llevar a cabo con el fin de lograr los objetivos y la realización de los proyectos.

Contenido
  1. La importancia de las Tareas en primaERP
  2. Creación de Tareas
  3. Conceptos de la ventana de creación de tareas
  4. El atributo "Provechoso"
  5. Editar una Tarea
  6. Diferencia entre la opción "Eliminar" y la opción "Listo"
  7. Delegar tareas a los miembros del proyecto

1.La importancia de las Tareas en primaERP

Nos permiten tener una visión detallada de las acciones realizadas o por realizar para completar un proyecto.

2. Creación de Tareas

Es posible crear nuevas tareas en las 2 maneras siguientes:

Procedimiento 1: Desde la administración del Proyecto

• Haz clic en la opción “ADMINISTRAR” del menú principal y elije “Proyectos” del sub-menú.
  • Observarás la lista de los proyectos, ingresa al Proyecto en el que desees crear la Tarea.
  • Selecciona la pestaña “Tareas”
  • Haz clic en el botón “+ TAREA”.
  • Haz clic en el botón “ENVIAR” para guardar los cambios.

Procedimiento 2: Usando el Botón Universal del panel principal

• Presiona la flecha que se encuentra al lado del botón “REGISTRAR”.
  • Haz clic en el botón “ENVIAR” para guardar los cambios.

3. Conceptos de la ventana de creación de tareas

Nombre: Nombra la Tarea.

Proyecto: Asigna la Tarea a un Proyecto.

Dueño: Asigna la Tarea a un Usuario.

Nota: Breve información o indicaciones acerca del proceso de la Tarea.

Provechoso: Designa la Tarea como "Provechosa".

Por defecto se encuentra activada.

4. El atributo "Provechoso"

Atribuye a la tarea la cualidad de Provechosa.

Si seleccionas la opción "Provechoso", esto afectará el resultado del nivel de provecho de los registros de tiempo a los que se asigne la tarea.

Por otro lado, si marcas una tarea como "no provechosa", los registros de tiempo a los que se asigne serán "no provechosos".

5.  Editar una Tarea

Haz clic en la opción “ADMINISTRAR” del menú principal y elije “Proyecto” del sub-menú.

Ingresa al Proyecto donde se encuentra la Tarea a editar.

Selecciona la pestaña “Tareas”, ahí encontrarás la lista de tareas del proyecto.

Haz clic sobre la Tarea a editar.

Ingresarás a la ventana de edición de la Tarea.

Haz los cambios necesarios y presiona el botón “ENVIAR” para guardar los cambios.

La opción “Listo”

La opción "Listo" en la ventana de edición de tareas indica que la tarea se ha completado.

Mientras esta opción esté desmarcada, la tarea será listada en el Panel de Impulsos, podrás hacer el seguimiento del tiempo y crear registros de tiempo para dicha tarea.

Se recomienda marcar esta opción en cuanto se haya terminado la Tarea.

* También puedes editar las tareas y marcarlas como "listas" o completadas por medio de los Impulsos.

6. Diferencia entre la opciónn "Eliminar" y la opción "Listo"

Eliminar: Borra la Tarea del sistema pero los Registros de Tiempo anteriormente creados incluyendo dicha Tarea se mantendrán intactos

Se recomienda eliminar una Tarea solamente si se ha creado por error.

Listo: La Tarea se considera como terminada, simplemente no será visible en la lista del panel de impulsos, por lo que podrás asignarla a nuevos Registros de Tiempo.

Esta opcion no afecta la información ya creada y podrás acceder a la información de la tarea o activarla nuevamente cuando lo desees.

7. Delegar tareas a los miembros del proyecto

En primaERP puedes tener tareas "comunes" y "asignadas".

Las tareas "comunes" serán visibles a todos los miembros de un proyecto, mientras que las "delegadas" lo serán solo para la persona quien tenga a cargo dicha tarea.

Puedes asignar las tareas al seleccionar uno de los miembros del proyecto en el campo de "Dueño" al crear o editar una tarea.

Con el fin de realizar un seguimiento rápido de tu tiempo, de forma predeterminada sólo verás las tareas que están a tu cargo  y las que son comunes a todo el equipo, pero no aquellas que han sido asignadas a otros usuarios.

Para ver el total de las tareas y poder registrar tu tiempo incluso en tareas que han sido asignadas a otros usuarios, pulsa el icono del "ojo" que se encuentra al lado del campo

Volver

Feedback and Knowledge Base