Las Actividades

Definición:

Son tipos de acciones que pueden atribuirse a cada registro de tiempo en su cuenta; pueden utilizarse para distinguir las actividades provechosas y las no provechosas y para asignarle precio a su trabajo. Las Actividades también pueden ayudar a sistematizar su negocio y saber en que invierte su tiempo.

Al fijar un precio por hora a cada Actividad, cuando las asigne a los proyectos, podrá calcular sus ingresos en tiempo real y a la vez generar automáticamente informes u hojas de tiempo para facturación. Esto le ahorrará muchísimo tiempo y trabajo administrativo.

Las Actividades sirven para:

• Evaluar la eficiencia y rentabilidad de su trabajo.
  • Poner un precio a su trabajo y crear informes para facturación.
  • Aprender y mejorar sus hábitos laborales.

Contenido
  1. Creación de una Actividades
  2. Conceptos de la Ventana de Creación de Actividades
  3. El atributo "Provechoso"
  4. Edición de una Actividad
  5. Diferencia entre Eliminar y Desactivar

1. Creación de Actividades:

Puede crear nuevas Actividades de las siguientes maneras:

Procedimiento 1: En la configuración de Actividades
  • Haga clic en la opción “ADMINISTRAR” del menú principal y elija “Actividades” del sub-menú.
  • Ahí observará la lista de Actividades ya creadas.
  • Haga clic en el botón: “+ACTIVIDAD”.
  • Finalmente haga clic en el botón “ENVIAR” para guardar los cambios.

Procedimiento 2:Al crear o editar los Registros de Tiempo

En la ventana de creación o edición de un Registro de Tiempo, sólo tiene que hacer clic en el botón “+Agregar”.

Posteriormente si desea asignarle precio o determinar la eficiencia de esta Actividad, puede editarla en Administración de Actividades.

2. Conceptos de la ventana de Creación de Actividades:

Nombre*: Denomina la Actividad.

Precio: Cantidad que cobra por hora de trabajo por dicha Actividad.

Provechoso: Asigna la actividad como Provechosa.

Por defecto se encuentra activada.

* Campo obligatorio.

3. El atributo "Provechoso"

Atribuye a la Actividad la cualidad de Provechosa.

Si usted marca una Actividad como "provechosa", esto afectará el resultado del Nivel de provecho de los registros de tiempo a los que se asigne.

Por otro lado, si marca una actividad como "no provechosa" automáticamente todos los registros de tiempo a los que sea asignada serán "no provechosos".

4. Edición de Actividades

• Haga clic en la opción “ADMINISTRAR” del menú principal y elija “Actividades” del sub-menú.
  • Ahí observará la lista de Actividades creadas.
  • Haga clic en la Actividad que desea editar.
  • Ingresará a ventana de edición de la Actividad.
  • Haga los cambios necesarios y presione en el botón “ENVIAR” para guardar los cambios.

La opción "Activo" indica que la actividad está vigente.

Mientras esta opción esté marcada, la Actividad podrá ser asignada a los Registros de Tiempo.

Se recomienda desmarcar esta opción en caso de que una Actividad ya no le sea útil.

Los cambiosefectuados en las Actividades no afectan a los Registros de Tiempo ya creados, sólo tendrán efecto sobre futuros Registros de Tiempo. Esto asegura que la información registrada en primaERP / TIME TRACKING siempre muestre datos fiables.

Si desea que los cambios afecten a Registros de Tiempo ya creados, deberá actualizarlos.

5. Diferencia entre Eliminar y Desactivar

Eliminar: Borra la Actividad del sistema pero los Registros de Tiempo anteriormente creados incluyendo dicha Actividad se mantendrán intactos

Desactivar: La Actividad se considera como inactiva, no podrá asignarla a nuevos Registros de Tiempo, pero no afectará la información ya creada.

Volver Atrás

Sugerencias y base de conocimientos